ARROZ CON VERDURAS Y MERLUZA – Pescalovers
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Por ANABDN

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agosto 23, 2018

Para aprovechar los "poquitos" de verduras que tenemos en la nevera y hacer un plato sano y nutritivo para toda la familia.

  • Tiempo de preparación: 1 HR
  • Rendimiento: 2

Ingredientes

2 lomos de merluza Pescanova

judías verdes

1/2 pimiento rojo

1 ajo

1/2 cebolla pequeña

150 grs. de tomates troceados o triturados

180 a 200 grs. de arroz de grano redondo

600 a 800 ml. de caldo de pescado

guisantes congelados

vino blanco

aceite de oliva virgen extra

Pasos de la receta

1En una paella ponemos un poco de aceite en el fondo, lo calentamos y salteamos el ajo y la cebolla pelados y troceados. Cuando empiece a ablandarse añadimos el pimiento y las judías verdes limpios y troceados.

2Agregamos los guisantes y el tomate, después un poco de vino blanco, removemos constantemente durante 20 a 25 minutos para hacer el sofrito.

3Echamos el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo caliente. Cuando empiece a hervir ponemos los lomos de merluza encima y probamos de sal por si hace falta añadir.

4Cocinamos hasta que el caldo se absorba y el arroz esté en su punto. Es mejor no poner todo el caldo de una vez, hay arroces que absorben mayor o menor cantidad. Si hemos de añadir más caldo siempre ha de estar caliente.

5Dejamos reposar 5 minutos y tenemos un plato único listo para cualquier día.

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