ATASCABURRAS (COCINA CERVANTINA) – Pescalovers
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Por CON MIL SABORES

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octubre 19, 2018

Una receta de la época de Cervantes que ha llegado a nuestros dias para deleitarnos.

  • Tiempo de preparación: 45
  • Rendimiento: 4 raciones

Ingredientes

un kilo de patatas

200 gramos de lomos de bacalao

3 o 4 huevos duros

aceite de oliva virgen extra

200 gramos de nueces

3 dientes de ajo

sal

Pasos de la receta

1Cocemos las patatas a fuego lento hasta que están tiernas.

2En otra cazuela cocinamos el bacalao con un poco de agua (quitando la espuma que se forma durante la cocción), una vez en su punto apartamos y sacamos del agua caliente para que no se continúe cocinando.

3Rehogamos los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva para darle sabor sin que se quemen (puesto que amargarían). Los sacamos y reservamos el aceite .

4En un cuenco colocaremos la mitad de las patatas ya peladas y todo el bacalao. Empezamos a majar con el palo de un mortero, con un hilillo de aceite de oliva de sofreír el ajo y algo del agua de la cocción del bacalao. Cuando os falte aceite se puede añadir un poco en crudo.

5Vamos poniendo todas las patatas poco a poco, y realizaremos el mismo sistema hasta conseguir una pasta untable. Rectificar de sal .nCubrir con unas nueces picadas y el huevo duro también picado por encima, y regar al final con un poco de aceite de oliva.

Tomarlo caliente o del tiempo, con tenedor o con tostadas de pan.Una delicia!!.

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