Bacalao a la Portuguesa – Pescalovers
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Por Toñi Sempere

      

mayo 30, 2018

Este bacalao es muy sabroso y el sabor del pimentón y del vino de Oporto lo convierten en un plato de lujo

  • Tiempo de preparación: 1 HR
  • Rendimiento: 4 raciones

Ingredientes

4 lomos de bacalao

2 patatas grandes

1 cebolla grande

un vaso de vino de Oporto

una cucharadita de café de pimentón dulce

100gr de harina para rebozar

un poco de sal

6 cucharadas de aceite de oliva

Pasos de la receta

1*Ponemos en una sartén un poco profunda y antiadherente el aceite de oliva a calentar.nPelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas y las freimos a fuego suave en la sartén.nLas tenemos que dejar un poco enteras para acabarlas de hacer en el horno.nLas retiramos y reservamos ese aceite.

2*Pasamos los lomos de bacalao por harina y doramos ligeramente en el aceite por los dos lados.nApartamos y reservamos.nn*En ese aceite por último, rehogamos la cebolla previamente cortada en juliana, y una vez hecha, apartamos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón, rehogamos y vertemos el Oporto.nn*Volvemos a llevar al fuego unos minutos dejando que cueza y reduzca. nReservamos.

3En un recipiente para horno, pondremos las patatas, encima los lomos de bacalao y sobre todo esto vertemos la cebolla con el oporto y el pimentón.nIntroducimos en el horno unos 10 minutos a 180º

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