Bacalao con mahonesa de ajo negro – Pescalovers
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Por Margarita Rodriguez Nunez

      

agosto 10, 2018

Un plato de bacalao al horno con mahonesa gratinada y fondo de tomate que no deja indiferente a nadie

  • Tiempo de preparación: 2
  • Rendimiento: 4

Ingredientes

4 lomos de bacalao Pescanova

300ml de tomate frito natural sin triturar con batidora

1 puerro, la parte blanca cortada en juliana

Mahonesa de ajo negro

1 huevo + 2 dientes ajo negro + 200ml aove

Aove para freír lomos

Pasos de la receta

1Descongelar los lomos envueltos en un paño bien limpio y dentro del frigorífico, una noche o el tiempo que sea necesario.

2Pochar el puerro y reservar

3Hacer un tomate frito al estilo tradicional, este sin cebolla, tan sólo en tomate, sal, pimienta y una cucharita de azucar de caña

4En el vaso de la batidora poner el huevo, los dientes de ajo, sal y el aceite, batir hasta que esté montada y reservar en la nevera

5Encender el horno a 190º y poner la rejilla en la parte alta. Calor arriba y abajo

6Mezclar el puerro pochado con el tomate frito.

7En una fuente que pueda ir al horno poner una cucharada generosa del tomate frito por trozo de lomo. Encima los lomos de bacalao. Cubrir cada lomo con una cucharada de la mayonesa de ajo negro

8Meter en el horno y dejar hasta que se gratine un poco la mayonesa. En mi horno han sido 5 minutos.nnNo necesita más cocción para que el pescado no resulte seco.

9Listo para servir y disfrutar de esta rica mezcla de sabores.

Si no gusta el ajo se cubre con mayonesa tal cual.
También se pueden confitar ajos y hacer la mayonesa con ellos, queda super suave.
Otra opción, queda muy rica, es sustituir el tomate frito por un pisto.

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