BACALAO CON TOMATE – Pescalovers
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Por CON MIL SABORES

      

septiembre 10, 2018

Un clásico de nuestra gastronomía

  • Tiempo de preparación: 1 HR 5
  • Rendimiento: 4 personas

Ingredientes

Lomos de bacalao Pescanova

Aceite de oliva virgen extra

Tres hojas de laurel

Para los tomates caseros:

Un kilo de tomates de pera

Una cebolla pequeña rallada

Aceite de oliva virgen

sal

Albahaca fresca.

Pasos de la receta

1Ponemos una cacerola con agua a calentar, cuando está hirviendo ponemos los tomates a escaldar durante unos segundos, a los tomates les habremos hecho previamente una cruz con un cuchillo afilado en la base.Pasados unos segundos los sacamos y los metemos en agua fría para poderles quitar bien la piel.Los pelamos ,les quitamos las semillas y los trituramos.

2Ponemos el aceite a calentar y cuando esté en su punto añadimos la cebolla rallada, una vez sofrita ponemos el tomate triturado y la sal y lo mantenemos al fuego hasta que esté en su punto(generalmente los tomates de pera son tan dulces que no necesitan añadirles azúcar para contrarestar la acidez y al quitarles las semillas también evitaremos que amarguen).

3Mientras el tomate se cocina , en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y hacemos a fuego lento los lomos de bacalao con la piel hacia abajo  y bien tapados , junto con las hojas de laurel.Le damos la vuelta de vez en cuando para que se cocinen bien por dentro, cuando estén casi hecho añadir la salsa de tomate casera y dejar cocer juntos unos minutos para que cojan bien el sabor.

Cuando los tomates estén casi terminados añadimos unas ramitas de albahaca fresca y dejamos que termine la cocción, esto le dará a la salsa un sabor muy rico.

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