Gambones en escabeche con espárragos – Pescalovers
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Por Margarita Rodriguez Nunez

      

septiembre 10, 2018

Una sencilla forma de disfrutar de estos gambones un poco diferentes, en escabeche, y muy bien acompañados.

  • Tiempo de preparación: 1 HR
  • Rendimiento: 4

Ingredientes

1 caja de Gambón salvaje

1 lata de espárragos blancos

2 Zanahorias

1 pimiento verde

La parte blanca de 2 puerros

1 cebolleta

1 guindilla roja

El jugo del escabeche de los mejillones *

Pasos de la receta

1Todas las verduras cortadas en juliana las salteo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservo

2Los gambones limpios como para ir de boda, o de fiesta, en la sartén con aceite de oliva virgen extra. Los ajos picados, que ya empiezan a tomar color, y es el momento añadir los gambones con un poco de sal.nSalteo un minuto, poco más, ya que van a terminar de hacerse dentro del escabeche.

3Mezclo las verduras salteadas con el líquido del escabeche sobrante de los mejillones. Coloco encima los gambones y lo dejo en el frigo hasta el día siguiente.

4A los espárragos blancos les doy color en una plancha a fuego fuerte con una pizca de aceite.

5Ya sólo falta servir.n nLos espárragos disfrutan, en general, con ricas vinagretas, por lo que este escabeche ha resultado ser un acompañamiento espléndido.

6*nEl líquido sobrante de los mejillones es el que podéis encontrar en mi receta de mejillones en escabeche.

Estoy tan acostumbrada al #aquínosetiranada que, a veces, creo que me paso en los aprovechamientos, claro que, cuando el resultado es como este no puedo no animarme a mí misma.

Bien, aclararé un poco que este aprovechado no ha sido tanta cosa, eso sí, suficiente para darle un toque especial a estos gambones, tan sencillo como aprovechar el rico escabeche de los mejillones de hace unos días.

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