Mejillones en escabeche caseros – Pescalovers
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Por Margarita Rodriguez Nunez

      

agosto 1, 2018

Escabeche con mejillones cocidos al natural, sorprenden bastante más de lo que esperas, sin duda para repetir.

  • Tiempo de preparación: 2
  • Rendimiento: 4

Ingredientes

un envase de Mejillón de Media Concha

1 puerro

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

½ pimiento amarillo

1 guindilla roja fresca

3 dientes de ajo

100ml de aceite de la fritura de los mejillones

100ml de vino blanco

100ml de vinagre de sidra

100ml del caldo de los mejillones

2 hojas de laurel

Unos 10 granos de pimienta negra

Sal

Pasos de la receta

1Después de cortar sus barbas y antes de su fritura, he tenido los mejillones sobre un paño limpio para que estuvieran lo más secos posible.

2Una sartén con abundante aceite bien caliente donde frio los mejillones. Retiro y reservo.

3Las verduras en juliana las salteo en el mismo aceite de la fritura de los mejillones. No las hago demasiado, quiero que queden bastante al dente. Retiro y reservo.

4En una cazuela pongo los líquidos, los dientes de ajo con su piel, laurel, pimienta y sal. Dejo que cueza todo junto unos 3 o 4 minutos a fuego medio e incorporo los mejillones. Otros dos minutos más o menos de cocción y listo.

5Dejo que pasen, por lo menos, la noche en el frigorífico.

6Sin duda estarán más sabrosos al día siguiente, además de perfectos para saborear a modo aperitivo en su propia concha, o con unas patatas fritas, no importa la forma, son una auténtica delicia que no me canso de comer y mucho menos de preparar.

Limpio muy bien las conchas que están en mejor estado, me parece que es el recipiente perfecto para degustar este delicioso bocado de escabeche de mejillones

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