VERDINAS CON GAMBONES EN SALSA AMERICANA – Pescalovers
¡Ayúdame a ser el mejor Pescalover!

Por Toñi Sempere

  ,   , , ,   ,

agosto 30, 2018

Las verdinas son unas alubias que casan perfectamente con el marisco y el pescado, si las acompañamos de unos gambones salvajes de Pescanova, convertimos el plato en un lujazo.

  • Tiempo de preparación: 1 HR 10
  • Rendimiento: 4 raciones

Ingredientes

300gr de alubias de la variedad verdina

10 gambones

una hoja de laurel

una cebolla

150ml de tomate natural triturado

50ml de coñac

3 dientes de ajo

una cucharada de postre de carne de pimiento choricero

sal y aceite de oliva

100gr de harina

agua

Pasos de la receta

1Previo a la receta:nn*Lo primero que haremos será poner la noche anterior las verdinas a remojo.n*Al día siguiente las coceremos con la cebolla y la hoja de laurel y una vez cocidas, las reservamos con un poco de su jugo de cocción.

2Elaboración:nn*Separamos las cabezas de las gambas y también las pelamos.nReservamos las colas de las gambas para el momento del montaje del plato.nn*En un cazo profundo ponemos un poco de aceite, rehogamos los ajos picados, la carne del pimento choricero y el tomate. nAñadimos las cabezas y pieles de los gambones y los rehogamosnn*Agregamos el coñac y dejamos cocer para que se elimine el alcohol.nAñadimos un poco del agua de cocción de las verdinas y dejamos cocer unos diez minutos a fuego suave.n*Trituramos todo (con las cabezas) y pasamos por un colador.

3Montaje del plato:nn*Ponemos a cocer las verdinas unos 8 o 10 minutos en la salsa que hemos pasado por el colador.nPonemos las verdinas en la base del plato (poca cantidad, a penas cubrir el fondo)nn*Marcamos en las sartén las colas de gambas y las colocamos sobre las verdinas

4A modo de decoración hice un enrejado decorativo con la salsa americana.nn¿Cómo lo hacemos?nnMezclamos dos cucharadas de la salsa americana con harina, hasta obtener una gacha espesa que nos permita hacer el enrejado sobre una sartén antiadherente.nnLo cocinamos como si hiciésemos una tortita, unos minutos por un lado, damos la vuelta cuando nos lo permita la masa, y unos minutos por la otra cara.

00:00